STEP 12 : IN CUCINA
Come abbiamo visto nei step precedenti, il colore VERDE CHIARO, colore della natura, colore delle piante; lo ritroviamo anche in cucina, attraverso i vari piatti, le verdure e gli alimenti che utilizziamo per cucinare. Gli alimenti vengono variamente prelevati dall'ambiente esterno. Per gli esseri umani gli alimenti sono molteplici, selezionati nel corso dei millenni in funzione della loro reperibilità e della loro possibilità di fornire sostentamento biologico. Ogni popolazione attribuisce agli alimenti e al loro consumo anche significati e valori simbolici e culturali.
LA PRESENZA DEL COLRE VERDE CHIARO IN UN PIATTO, IN UN CIBO
Abbiamo una varietà di piatti, cibi che esaltano il colore verde chiaro, i cibi fatti con verdure , insalata... cibi che esaltano il colore verde chiaro.
SALSA VERDE
|
La salsa verde è una ricetta pensata per essere accompagnata delle carni bollite, del pesce lesso, ma è ottima anche sopra semplici crostini.
pizza fichi e zichini : rotolo di pasta sfoglia rotonda, spinaci, ricotta di pecora, uova, salsa, peperoncino, cucchiaino di mosche moscata in polvere, grattugiata di mezzo limone.
tagliatelle stregate : lessate delle tagliatelle verdi agli spinaci in abbondante acqua salsa, con una crema di formaggio, con delle scagliette di carote.
risotto verde
insalata con lattuga rucola e ravanelli
fagiolini , sono une delle verdure primaverili e versatili che si possono cucinare in tanti modi diversi, si possono fare contorni, primi piatti, torte salate, tortini e anche stuzzichi.
insalata di piselli con vegan
involtini di cavolo nero alle zucchini
guacamole salsa
Si nota che il colore verde chiaro , oltre ad essere un colore della natura, delle piante, ed anche un colore ritrovato nella cucina, nei ristoranti, attraverso la varietà dei nostri piatti. è un colore molto presente nei cibi; prima di tutto perché le verdure che sono infatti delle piante naturali hanno una colorazione verde, e vengono quasi sempre usati in cucina. |
Nessun commento:
Posta un commento